FERRANDI PARIS - Paris

site web

Bienvenue dans notre ecole !

Grande école hôtelière, FERRANDI Paris forme l’élite de la gastronomie et du management hôtelier, acteurs du renouveau, en France et à l’international.

Etablissement d’enseignement supérieur consulaire ( EESC) de la CCI Paris Ile-de-France Education, FERRANDI Paris, a été  créé il y a 100 ans ; son nom est associé à plusieurs générations de chefs, de managers de l’hôtellerie et de la restauration, qui se sont distingués par leur signature culinaire et leur talents d’innovateurs.

Reconnue pour déployer l’excellence partout, et tout le temps, l’école développe une pédagogie axée sur :

  • La maîtrise des fondamentaux
  • La capacité à innover
  • L’acquisition de compétences managériales et entrepreneuriales
  • Ainsi que la pratique en situation réelle.

Plus qu’une école, FERRANDI Paris est un espace de découverte, d’inspiration et d’échanges où se mêlent cuisine, management, art, science, technologie et innovation. C’est autour des problématiques de renouveau de l’industrie hôtelière et de la créativité culinaire qu’elle fédère, autour d’elle, les plus grands noms du secteur.

Porteuse du savoir recevoir à la française, membre du Conseil interministériel du Tourisme, du Comité Stratégique d’Atout France et de la Conférence d’excellence du Tourisme, l’école attire chaque année des étudiants du monde entier.

Les chiffres clés


2 500 étudiants

et

2 000 adultes en formation

90% taux d’insertion professionnelle à 6 mois


200 enseignants dont 100 professeurs permanents de haut niveau et 100 professionnels

40 cuisines et laboratoires techniques


restaurants d’application

5 campus

à Paris, Saint-Gratien, Bordeaux, Rennes et Dijon.

 

Nos formations vont du CAP au Bac+6 dans les domaines de la cuisine, traiteur, services en salle, hébergement, boulangerie, pâtisserie, sommellerie, mixologie. Ces formations sont faites en temps plein ou en apprentissage.

ADRESSE DU SITE : 28 rue de l'Abbé Grégoire - 75006 Paris

Echanges sur les formations et carrières d'hôtellerie restauration: questions réponses

Jeudi 2 décembre de 11h00 à 12h00

Rencontres pro et alternants

à distance - en visio-conférence

Secteurs :

Hôtellerie et restauration, Métiers de bouche

Programme ouvert aux :

Individuels et groupes

Capacité de ce programme : 20 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Sans diplôme Baccalauréat CAP - BEP DUT – BTS (Bac +2) Troisième BUT – Licence – Licence professionnelle – Master 1 (Bac +3/4) Seconde Master 2 – Doctorat (Bac +5/8) Première Autre Terminale

PRÉSENTATION DU PROGRAMME

Bienvenue à FERRANDI PARIS, l'école de la gastronomie et du management hôtelier. Vous envisagez de faire des études et carrière dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Guillaume Coppéré Responsable promotion répond à toutes vos questions sur les différents parcours d'études possibles, sur les débouchés variés du domaine.

Malheureusement tu arrives trop tard, le programme est complet, regarde dans les autres propositions offertes
Contacte osons.lapprentissage@fondationface.org si tu as des demandes

Echanges sur les formations et carrières d'hôtellerie restauration: questions réponses

Vendredi 3 décembre de 11h00 à 12h00

Rencontres pro et alternants

à distance - en visio-conférence

Secteurs :

Hôtellerie et restauration, Métiers de bouche

Programme ouvert aux :

Individuels et groupes

Capacité de ce programme : 20 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Sans diplôme Baccalauréat CAP - BEP DUT – BTS (Bac +2) Troisième BUT – Licence – Licence professionnelle – Master 1 (Bac +3/4) Seconde Master 2 – Doctorat (Bac +5/8) Première Autre Terminale

PRÉSENTATION DU PROGRAMME

Bienvenue à FERRANDI PARIS, l'école de la gastronomie et du management hôtelier. Vous envisagez de faire des études et carrière dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Guillaume Coppéré Responsable promotion répond à toutes vos questions sur les différents parcours d'études possibles, sur les débouchés variés du domaine.

Malheureusement tu arrives trop tard, le programme est complet, regarde dans les autres propositions offertes
Contacte osons.lapprentissage@fondationface.org si tu as des demandes

Coaching recherche d'apprentissage et d'école

Samedi 4 décembre de 10h00 à 11h00

Job coaching et conférence

à distance - en visio-conférence

Secteurs :

Hôtellerie et restauration, Métiers de bouche

Programme ouvert aux :

Individuels et groupes

Capacité de ce programme : 15 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Baccalauréat CAP - BEP DUT – BTS (Bac +2) Troisième BUT – Licence – Licence professionnelle – Master 1 (Bac +3/4) Seconde Master 2 – Doctorat (Bac +5/8) Première Terminale

PRÉSENTATION DU PROGRAMME

Bienvenue chez FERRANDI PARIS, l'école de la gastronomie et du management hôtelier. Participez à une session de Job coaching et d'admission en école. Vous serez encadré par Guillaume Coppéré (responsable promotion) qui animera une séance de conseils à la rédaction d'un CV, d'une lettre de motivation. Comment préparer son entretien d'embauche en entreprise et pour une école?

Plus d'informations sur ce programme :
Voir la vidéo

Malheureusement tu arrives trop tard, le programme est complet, regarde dans les autres propositions offertes
Contacte osons.lapprentissage@fondationface.org si tu as des demandes

Présentation des formations de l'école FERRANDI Paris

Samedi 4 décembre de 11h00 à 12h00

Rencontres pro et alternants

à distance - en visio-conférence

Secteurs :

Hôtellerie et restauration, Métiers de bouche

Programme ouvert aux :

Individuels et groupes

Capacité de ce programme : 44 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Baccalauréat CAP - BEP DUT – BTS (Bac +2) Troisième BUT – Licence – Licence professionnelle – Master 1 (Bac +3/4) Seconde Master 2 – Doctorat (Bac +5/8) Première Autre Terminale

PRÉSENTATION DU PROGRAMME

Bienvenue à FERRANDI PARIS, l'école Française de la gastronomie et du management hôtelier. Guillaume Coppéré, responsable de la promotion vous présentera l'ensemble des formations dispensées par l'école. Du CAP au Bac+6, vous pouvez débuter des études dans la cuisine, pâtisserie, boulangerie, service en salle, sommellerie, barman, management hôtelier. Les secteurs de l'hôtellerie restauration recrutent beaucoup et permettent de réaliser des carrières passionnantes en France ou à l'international.

Malheureusement tu arrives trop tard, le programme est complet, regarde dans les autres propositions offertes
Contacte osons.lapprentissage@fondationface.org si tu as des demandes

Coaching recherche d'apprentissage et d'école

Samedi 4 décembre de 14h00 à 15h00

Job coaching et conférence

à distance - en visio-conférence

Secteurs :

Hôtellerie et restauration, Métiers de bouche

Programme ouvert aux :

Individuels et groupes

Capacité de ce programme : 20 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Baccalauréat CAP - BEP DUT – BTS (Bac +2) Troisième BUT – Licence – Licence professionnelle – Master 1 (Bac +3/4) Seconde Master 2 – Doctorat (Bac +5/8) Première Terminale

PRÉSENTATION DU PROGRAMME

Bienvenue chez FERRANDI PARIS, l'école de la gastronomie et du management hôtelier. Participez à une session de Job coaching et d'admission en école. Vous serez encadré par Guillaume Coppéré (responsable promotion) qui animera une séance de conseils à la rédaction d'un CV, d'une lettre de motivation. Comment préparer son entretien d'embauche en entreprise et pour une école?

Plus d'informations sur ce programme :
Voir la vidéo

Malheureusement tu arrives trop tard, le programme est complet, regarde dans les autres propositions offertes
Contacte osons.lapprentissage@fondationface.org si tu as des demandes

Présentation des formations de l'école FERRANDI Paris

Samedi 4 décembre de 15h30 à 16h30

Rencontres pro et alternants

à distance - en visio-conférence

Secteurs :

Hôtellerie et restauration, Métiers de bouche

Programme ouvert aux :

Individuels et groupes

Capacité de ce programme : 44 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Baccalauréat CAP - BEP DUT – BTS (Bac +2) Troisième BUT – Licence – Licence professionnelle – Master 1 (Bac +3/4) Seconde Master 2 – Doctorat (Bac +5/8) Première Autre Terminale

PRÉSENTATION DU PROGRAMME

Bienvenue à FERRANDI PARIS, l'école Française de la gastronomie et du management hôtelier. Guillaume Coppéré, responsable de la promotion vous présentera l'ensemble des formations dispensées par l'école. Du CAP au Bac+6, vous pouvez débuter des études dans la cuisine, pâtisserie, boulangerie, service en salle, sommellerie, barman, management hôtelier. Les secteurs de l'hôtellerie restauration recrutent beaucoup et permettent de réaliser des carrières passionnantes en France ou à l'international.

Malheureusement tu arrives trop tard, le programme est complet, regarde dans les autres propositions offertes
Contacte osons.lapprentissage@fondationface.org si tu as des demandes