CFA/UFA des métiers de l’hôtellerie Raymond Mondon Metz

Situé au Technopôle de Metz, le Centre de Formation d'Apprentis Raymond Mondon accueille 400 apprentis.
Depuis 45 ans, l'établissement a formé de nombreux professionnels aujourd'hui reconnus et s'attache, au travers d'un souci permanent, à offrir un haut niveau de qualité et de réussite, du CAP au BTS.
Le CFA propose plusieurs niveaux de formation:
-CAP Cuisine
-CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant
-CAP Production en Service et Restauration
-Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant
-Mention Complémentaire Sommellerie
-BP Arts de la Cuisine
-BP Arts du Service
-BTS Management en Hôtellerie et Restauration option A et B
Grâce à de multiples partenariats et à des formations diversifiées, notre établissement propose de nombreux débouchés (cuisine, service, hôtellerie, sommellerie...) et dès la fin de la scolarité tant en France qu'à l'international.

Portes ouvertes en école

Présentation du CFA

Mardi 23 mars, matin (entre 9h et 12h30)

Secteur : Hôtellerie Restauration & Métiers de Bouche

Programme ouvert, sur site, en présentiel, aux individuels

Capacité de ce programme : 1 personne maximum

Ce programme s’adresse à des : III. (Bac +2) IV. (Bac) V. (CAP - BEP) Sans diplôme

Bienvenue au CFA/UFA des métiers de l’hôtellerie Raymond Mondon Metz, un CFA qui accueille depuis plus de 45 ans environ 400 apprentis par an. Lors de votre visite, vous découvrirez les différentes formations professionnelles et métiers que nous proposons. Vous pourrez voir les bancs d'essais, les ateliers, et les réalisations des précédentes promotions. Vous pourrez échanger avec des professeurs, des étudiants et ex-étudiants, les responsables des cursus scolaires : du CAP au BTS. Un temps d’échange privilégié, qui vous permettra de vous présenter nos locaux et toutes celles et ceux qui partagent la même passion pour les métiers de l'hôtellerie restauration et de vous aider dans vos choix d'orientation. N'hésitez pas à les questionner, ils se sont rendus disponibles pour vous !
Portes ouvertes en école

Présentation du CFA

Mercredi 24 mars, matin (entre 9h et 12h30)

Secteur : Hôtellerie Restauration & Métiers de Bouche

Programme ouvert, sur site, en présentiel, aux individuels

Capacité de ce programme : 1 personne maximum

Ce programme s’adresse à des : III. (Bac +2) IV. (Bac) V. (CAP - BEP) Sans diplôme

Bienvenue au CFA/UFA des métiers de l’hôtellerie Raymond Mondon Metz, un CFA qui accueille depuis plus de 45 ans environ 400 apprentis par an. Lors de votre visite, vous découvrirez les différentes formations professionnelles et métiers que nous proposons. Vous pourrez voir les bancs d'essais, les ateliers, et les réalisations des précédentes promotions. Vous pourrez échanger avec des professeurs, des étudiants et ex-étudiants, les responsables des cursus scolaires : du CAP au BTS. Un temps d’échange privilégié, qui vous permettra de vous présenter nos locaux et toutes celles et ceux qui partagent la même passion pour les métiers de l'hôtellerie restauration et de vous aider dans vos choix d'orientation. N'hésitez pas à les questionner, ils se sont rendus disponibles pour vous !
Portes ouvertes en école

Présentation du CFA

Jeudi 25 mars, matin (entre 9h et 12h30)

Secteur : Hôtellerie Restauration & Métiers de Bouche

Programme ouvert, sur site, en présentiel, aux individuels

Capacité de ce programme : 1 personne maximum

Ce programme s’adresse à des : III. (Bac +2) IV. (Bac) V. (CAP - BEP) Sans diplôme

Bienvenue au CFA/UFA des métiers de l’hôtellerie Raymond Mondon Metz, un CFA qui accueille depuis plus de 45 ans environ 400 apprentis par an. Lors de votre visite, vous découvrirez les différentes formations professionnelles et métiers que nous proposons. Vous pourrez voir les bancs d'essais, les ateliers, et les réalisations des précédentes promotions. Vous pourrez échanger avec des professeurs, des étudiants et ex-étudiants, les responsables des cursus scolaires : du CAP au BTS. Un temps d’échange privilégié, qui vous permettra de vous présenter nos locaux et toutes celles et ceux qui partagent la même passion pour les métiers de l'hôtellerie restauration et de vous aider dans vos choix d'orientation. N'hésitez pas à les questionner, ils se sont rendus disponibles pour vous !