ECOLE PROFESSIONNELLE DE LA BOUCHERIE

L'Ecole Professionnelle de la Boucherie existe depuis 1927 et abrite le CFA des Métiers de la Viande. L'établissement forme des jeunes de 16 à 30 ans, voire dès 15 ans pour un sortant de 3ème. Nous proposons des formations en CAP et BP Boucher et nouveauté à la rentrée, un CAP Employé de Vente Spécialisé en boucherie. Le taux de réussite aux examens dépasse les 95% et le taux d'insertion est de 90%. Les candidats, reçus en réunion d'information collective ou en entretien individuel sont accompagnés jusqu'à la signature du contrat d'apprentissage. Des stages de 3 jours au CFA permettent de valider le projet professionnel. Nous mettons l'accent sur la qualité de la formation en offrant la possibilité aux apprentis de compléter leur formation par des visites professionnelles et en mettant en oeuvre des actions culturelles et citoyennes. Nous formons les repreneurs de boutique de demain !

Rencontres pro et alternants

Visite de notre CFA

Mardi 19 mars, de 14h30 à 16h30

Secteurs : Métiers du goût, Restauration

Programme ouvert aux individuels et groupes

Capacité de ce programme : 15 personnes maximum (7 encore disponibles)

Ce programme s’adresse à des : Bac Bac Pro Bac+2 Bac+5 BEP CAP Secondaire (collège&lycée) / Toutes les personnes répondant aux critères d'âge et ayant un projet en relation avec l'alimentation sont les bienvenues !

Bienvenue à l'ECOLE PROFESSIONNELLE DE LA BOUCHERIE / CFA DES METIERS DE LA VIANDE, un lieu qui vous donnera envie d'intégrer la formation en boucherie . Après une visite du site, vous découvrirez comment l'EPB porte les valeurs de l’alternance au cœur de ses différentes activités. Lors de votre visite, vous serez accueillis par Mme MARTIN, développeur du CFA. Vous pourrez échanger avec des apprentis et des formateurs. Ces temps d’échanges privilégiés vous permettront de mieux appréhender le métier de boucher et d'en comprendre la richesse. Vous recevrez toutes les informations nécessaires sur les parcours que nous proposons : le CAP Boucher, le BP Boucher et le CAP Employé de Vente Spécialisé en Boucherie. N'hésitez pas à les questionner, ils se sont rendus disponibles pour vous !
Rencontres pro et alternants

Visite de notre CFA

Mercredi 20 mars, de 14h30 à 16h30

Secteurs : Métiers du goût, Restauration

Programme ouvert aux individuels et groupes

Capacité de ce programme : 15 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Bac Bac Pro Bac+2 Bac+5 BEP CAP Secondaire (collège&lycée) / Toutes les personnes répondant aux critères d'âge et ayant un projet en relation avec l'alimentation sont les bienvenues !

Bienvenue à l'ECOLE PROFESSIONNELLE DE LA BOUCHERIE / CFA DES METIERS DE LA VIANDE, un lieu qui vous donnera envie d'intégrer la formation en boucherie . Après une visite du site, vous découvrirez comment l'EPB porte les valeurs de l’alternance au cœur de ses différentes activités. Lors de votre visite, vous serez accueillis par Mme MARTIN, développeur du CFA. Vous pourrez échanger avec des apprentis et des formateurs. Ces temps d’échanges privilégiés vous permettront de mieux appréhender le métier de boucher et d'en comprendre la richesse. Vous recevrez toutes les informations nécessaires sur les parcours que nous proposons : le CAP Boucher, le BP Boucher et le CAP Employé de Vente Spécialisé en Boucherie. N'hésitez pas à les questionner, ils se sont rendus disponibles pour vous !