Groupe Ducasse Grand Café D’Orléans

La Maison Ducasse Paris a pour ambition avec sa marque Musiam de servir une cuisine de saison simple et savoureuse aux visiteurs des établissements culturels au sein de 40 points de vente au coeur de lieux culturels prestigieux tels que Le Musée du Louvre, le Musée du Quai Branly, le Musée Rodin, le Château de Versailles et le Musée d’Orsay.
Ducasse Paris c’est avant tout des hommes et des femmes passionnés qui partagent une ambition commune : procurer du bonheur aux clients, leur faire vivre une expérience inoubliable, être créateur d’enchantement.
Tous portés par une même vision, une même conviction : l’importance de bien manger au quotidien, l’exigence, le respect de la nature et des hommes qui participent chaque jour au développement de DUCASSE Paris dans le monde entier.

Rencontres pro et alternants

Découverte des métiers de la Restauration au cœur de Versailles

Mardi 19 mars, de 14h00 à 17h00

Secteurs : Métiers du goût, Restauration

Programme ouvert aux individuels et groupes

Capacité de ce programme : 10 personnes maximum

Ce programme s’adresse à des : Bac Bac+2 Bac+5 CAP

Bienvenue au sein du Grand Café d'Orléans, l'un de nos 40 lieux prestigieux qui œuvrent au sein de la maison Ducasse Paris. Vous serez accueillis dans ce lieu magique et culturel où le bien manger est au cœur de nos ambitions afin de régaler les papilles de nos clients. Lors de votre visite, vous serez tout d’abord accueillis par Rudy CAZANOU, le Directeur du site, qui sera ravi de vous présenter l'histoire des points de restauration avant de faire la visite du site pour les découvrir. Rudy vous accompagnera ensuite à la Petite Venise, un restaurant qui propose, en hommage à ses origines italiennes, une cuisine authentique aux couleurs de la péninsule. La visite se poursuivra par un moment privilégié avec nos tuteurs passionnés par la formation et leur métier, ainsi que nos alternants présents afin de vous faire partager leur expérience enrichissante et le savoir-faire de notre Maison. Vous pourrez ainsi appréhender tous les métiers qui sont au cœur de notre activité, en passant de la vente au comptoir à un service à table haut de gamme, où la variété des métiers et des talents s’exprime chaque jour !